+7 (921) 402 37 33
Egida Soft 457739897 info@03pk.ru
Центр информационной безопасности.
Лицензионное программное обеспечение.

«Лаборатория Касперского» и «Фиксики» рассказывают детям о кибербезопасности

«Лаборатория Касперского» и продюсерская компания «Аэроплан» заключили соглашение о сотрудничестве, цель которого – доступно и просто рассказать детям об информационной безопасности в современном мире. Первым этапом масштабного сотрудничества стал выпуск совместного эпизода «Вирус» мультсериала «Фиксики». В ближайшем будущем компании также выпустят детскую книгу, игру и обучающие материалы.

Из серии «Вирус» дети узнают, что такое компьютерный вирус, чем может грозить заражение, как его избежать, и что делать, если это все же произошло. Премьера нового эпизода состоялась 15 декабря на официальном YouTube-канале мультсериала, и на сегодня он уже набрал больше 2,5 миллионов просмотров. В следующем году серию смогут увидеть и телезрители.

«Создателям «Фиксиков» удается простыми и понятными средствами объяснять детям очень сложные технические вещи. Дети не воспринимают этот сериал как скучное обучение. Персонажи мультфильма — скорее друзья, с которыми интересно познавать окружающий мир. Когда у нас возник вопрос, как объяснить детям такую сложную тему, как информационная безопасность, идея с «Фиксиками» возникла сразу же. «Точно!», — закричали мы ставшую уже коронной знаменитую фразу из сериала. Я очень рад, что коллеги из компании «Аэроплан» горячо поддержали нашу идею о сотрудничестве. Думаю, уже скоро мы увидим первые результаты. Мы верим, что наша совместная работа сделает цифровой мир еще более безопасным для детей», — отметил Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России.

«В «Фиксиках» мы затрагиваем самые разные вопросы, которые важны для детей или могут пригодиться им в будущем. Особый акцент мы всегда делаем на безопасности. Информационная безопасность — одна из актуальнейших тем последнего времени, и судя по всему, она с каждым годом будет становиться только важнее. Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» стало для нас отличной возможностью рассказать об этом детям экспертно и квалифицированно. Надеемся, дальнейшее сотрудничество окажется таким же плодотворным», — отметила генеральный директор «Аэроплана» Юлия Софронова.

Одна из важнейших задач «Лаборатории Касперского» — обучение пользователей правилам безопасного поведения в цифровом мире. Детская безопасность в этом плане занимает особое место. Для защиты детей компания выпустила специализированное решение Kaspersky Safe Kids и запустила информационный ресурс kids.kaspersky.ru, где собраны актуальные советы и рекомендации по безопасному поведению в Сети как для родителей, так и для детей.

по материалам "Лаборатории Касперского"